人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京12月份推出定制公交已有8条线路确定开行

2014年11月11日11:53
打印    字号: 

  扬子公交公司定制公交正式开行已有一个月,由于方便快捷,定制公交的第二、第三批预订火爆。据统计,12月份推出的10条定制公交线路中,已经有8条下月确定可以开行。

  定制公交开行1个月以来,从一开始的预订人数稀少到现在的预订火爆,方便快捷而且乘坐舒适是最主要的原因。

  结合市民的意见,12月份扬子公交在原有的6条定制线路上,又增加了4条。其中包括从旭日上城出发,经汉中门、新街口到莲花桥班线;从天润城往返奥体东地铁站班线;天润城出发,经汉中门、新街口到莲花桥班线。

  据扬子公交介绍,仅10天时间,10条线路中已经有6条因预订人数较多,满足开行条件,特别是天润城开往主城的率先推出的7点15分、7点25分班车预订人数最多,为此才增加了7点的一趟班线。从预订情况看,7点的这趟班线预订人数也比较多,下月也将开行。而新开线中的从江北走隧道到地铁元通站的线路,虽然还有10个座位,但从预订趋势来看,也将在下月开行的线路中。

  不过记者发现,从江北到地铁元通站的线路价格高出其他班线2元。扬子公交表示,这是由于该线路里程较长的原因,定制公交按照里程收费,10公里以上每5公里加1元。

  扬子公交公司表示,在定制公交运行初期,公司还会继续根据居民的意见调整运行线路,在同一片区预定人数达到一定数量,就会考虑开通定制公交。(葛妍)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭