人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

无锡破获公安部目标毒品案 缴获冰毒10公斤

2014年11月11日13:54
打印    字号: 

近期,无锡公安开展跨省破案协作,经5个月缜密侦查,成功破获公安部“2014-570”毒品目标案件,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人员17名,缴获毒品冰毒10余千克,切断了一条从广东经苏州中转至无锡的贩毒通道。此案是近年来公安破获的一次缴获毒品冰毒最多的毒品大案,也是公安开展禁毒会战以来的又一重大战果。

公安部于9月29日召开全国公安机关百城禁毒会战部署会,部署在全国范围内从10月开始开展为期半年的百城禁毒会战。无锡禁毒工作任务较重,被列为全国108个参战城市之一。

10月20日,无锡市公安局召开禁毒会战动员部署会,明确此次会战中,公安以解决毒品突出问题为主线,组织开展毒品集散分销清剿战役、吸毒人员查控战役、毒品公开查缉战役、制毒物品犯罪整治战役、互联网涉毒活动清理战役等五大战役,坚决打掉一批隐藏幕后的零售批发、分销毒贩,查处、收戒、管控一批吸毒人员,切断一批外省市毒品流入通道,破获一批互联网涉毒违法犯罪案件,引领全市毒情形势实现持续好转。

据了解,禁毒会战开展一个月以来,已取得初步成效,共破获毒品刑事案件139起,抓获毒品犯罪嫌疑人152名,查处吸毒违法人员603名,缴获各类毒品折合海洛因10.74千克。(席功轩、黄銮)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭