人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

碳水化合物不会使人发胖!揭5大减肥饮食谬论

2014年11月11日09:56
打印    字号: 

  想要减肥成功,意志力固然重要,健康的饮食也必不可少,但若遵循了错误的饮食习惯,则可能造成相反的结果。俄罗斯“医学论坛”新闻网便提出5项所谓健康的饮食谬论。

  谬论1:维生素和矿物质制剂足够补足饮食营养

  在日常饮食中均衡摄入所有身体所需的营养物质,和单独服用各种营养添加剂哪一种更好呢?毫无疑问,维生素和矿物质对身体健康很有益处,但在加工食品添加剂时,会造成其它多种营养物质的流失。

  谬论2:饮用含咖啡因的饮品会导致脱水

  长久以来我们都被灌输着这种思想,即咖啡因是利尿剂,会增加排尿量。所以为了健康饮食应该戒掉咖啡因。但是,据刊登在权威科学杂志《The International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism》上的研究显示,在正常范围内饮用含咖啡因饮品并不会造成脱水。

  谬论3:不吃早餐有利于减肥

  如果不吃早餐,在之后的午餐和晚餐中你会更偏向于选择那些不健康的食物。同时在早晨健身前吃点早餐至关重要,它会帮助你保持必要的体力。当然,早餐过量也是不好的,最好吃一些易消化的食物和蔬菜。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭