人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

揭秘晚上怎么吃不易发胖 最佳晚饭时间6至8点

2014年11月12日10:44
打印    字号: 

  经常抱怨自己减肥减不下来吗?好好想一下,你是不是经常到了八九点才吃晚饭呢?日本ure-pia网站于11月10日刊文指出,其实最理想的晚饭时间是晚上6点到8点之间。但若是怕晚上吃饭会胖就直接不吃晚饭的话就更是大错特错了。正确选择吃东西的顺序和食材的话,即使再晚吃饭都不会变胖,一起看看晚饭怎么吃才能吃不胖吧!

  1.控制摄取碳水化合物

  像米饭、面包、面或薯类等富含碳水化合物的食物最好不要再晚上多吃。糖分是人体重要的能量来源,在晚上摄取的话,没有消化完的糖类就很容易被身体储存起来而成为脂肪。特别是在活动量比较少的晚上更是如此,因此晚上不吃富含糖分的食物是减肥铁则。

  2.少吃富含脂肪食物

  与糖分相比,脂肪含有的卡路里更多,如果在晚上进食富含脂肪的食物的话会更易长肉。此外,吃肉的时候最好选择鸡肉而不是猪肉牛肉,因为鸡肉含有的脂肪更少,不易发胖。

  3.主要食用蔬菜和富含蛋白质的食物

  既然米饭面包和猪牛肉都不能在晚上多吃,那主要吃点什么呢?答案就是蔬菜、鱼肉、鸡蛋和大豆制品等,将其作为晚饭的主要食材的话,就不会那么容易发胖。另外,如果实在忍不住要吃肉的话,可以选择蒸鸡肉、煮鱼肉、生鱼片等来一饱口福。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭