人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

全国“时代楷模”王继才王仕花夫妇感动泰州

2014年11月13日07:35
打印    字号: 

  12日上午10点,泰州市锦泰宾馆三楼会议室传来阵阵掌声,由省委宣传部、省军区政治部、连云港市委联合主办的全国“时代楷模”王继才、王仕花夫妇先进事迹报告会正在举行。

  报告会上,王继才、王仕花夫妇讲述了自己坚守孤岛的艰辛历程和人生信念,灌云县委副书记孙小岚、灌云县人武部政委李大海、灌云县电视台记者徐云邦等其他报告团成员深情讲述了王继才、王仕花夫妇精忠报国、矢志扎根哨所、默默无私奉献的先进事迹。“王继才夫妇坚守开山岛28年,他们的岗位非常平凡,工作也不复杂,但是这种平凡的伟大、简单的崇高却令人动容。”泰州市委常委、秘书长、宣传部长卢佩民说。向他们学习,就是进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,为落实市委提出的“坚持长期奋斗、长期攻坚、长期吃苦、长期奉献,再造一个激情燃烧干事创业的火红年代”,谱写中国梦泰州篇章凝聚强大的精神力量。

  泰州边防检查站干事姚梦南听完报告后激动地说,“一座岛、两个人,捍卫着国家的神圣尊严,诠释着爱国奉献的内涵。”泰州市海陵区城东街道斜桥社区民兵连连长陈明喜说,“守岛英雄”王继才、王仕花夫妇不仅是我们基层民兵的光荣,更是我们学习的榜样。 (赵晓勇)

来源:新华日报 (责编:张超、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭