人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

缓解“停车难” 江苏海安城区新增200个停车位

2014年11月13日11:55
打印    字号: 

  交警在划线现场指挥交通。

  工人们按要求施划车头朝向箭头。

  私家车多了,停车位却还是那么几个,有车却找不到车位的停车难题一直以来困扰着广大车主,近日,我县公安交警部门急民之所急,会同住建部门在新文峰南侧、明珠城周边等人流量相对集中区域增划停车位200多个,广大市民对此纷纷叫好。

  形势

  机动车增速迅猛市民盼“停车难”早解决

  近年来,我县车辆逐年递增,车流量增大,致使城区停车位不能满足市民停车需要。尽管想了很多办法,但城区停车难问题仍然突出,停车位“吃紧”成了市民急盼解决的民生问题。据县交警大队副大队长陈绍鉴介绍,近几年,我县每年新增汽车近2万辆,目前全县机动车保有量已突破10万辆,其中私家车辆约8.8万辆。

  早在9月15日“海安是我家发展靠大家”县领导网友见面会上,就有网友明确提出主城区停车位少,难停车的问题。各大论坛上,抱怨“停车难”的帖子也比比皆是。

  通过调查,记者发现,“停车难”的问题主要出现在新文峰、安达步行街、地板一条街、明珠城周边,新华路、人民西路、江海路地段,人民医院、中医院区域以及机关南小区、新宁小区、开发新村等小区内。也就是说,“停车难”主要是出现在餐饮业、零售业相对集中的区域,医院和缺少停车空间的老旧小区内。

  调研 召开专题恳谈会哪里划停车位让市民做主

  9月17日,公安交警会同住建、城管部门,邀请网友及主流媒体召开专题恳谈会,共同商讨如何解决海安城区“停车难”问题,希望各方集思广益,加强沟通联系,广集民意诉求,尽早解决相关区域停车位施划问题,积极回应广大群众期盼。

  期间,与会人员实地参观了交通智能指挥大厅,了解了城区道路交通状况、停车设施、交通组织等情况,并围绕在新文峰、恒天新世界、安达步行街、明珠城、海光路、曙光东路等商贸集中区域周边增设停车泊位的可行性措施进行了讨论交流。

  行动

  新增停车位200多个部门兑现解停车之苦

  召开恳谈会以来,我县公安交警部门多次深入城区路面进行摸底、调研,盘活道路资源,在确保城区实际道路通行能力和不影响动态交通的前提下,因地制宜,会同住建部门增划停车位200多个,一定程度上缓解了城区停车难问题。

  “通过前期挖潜,目前,我们已经在城区新文峰南侧、江海支路、党校附近、明珠城、新宁路等商业区和路段,对符合条件的点、段进行单边或双边施划,并统一施划车头朝向箭头。同时,对部分原有施划不规范的停车位进行清除。”县交警大队副大队长孙珍荣告诉记者,“相关部门已研究制定了今后几年县城区停车场(库)建设规划,相信停车难问题将逐步得到有效缓解。”(缪凡 胡仁杰)

来源:海安日报网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭