人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

常州一项调查显示:八成网友遭遇“交房劫难”

2014年11月13日07:15
打印    字号: 

  常州住房公积金中心11日发布一份“交房劫难”专题在线调查报告。结果显示:近八成接受调查的网友在房屋交付过程中遇到过问题。其中,52.17%的网友明确表示遇到房屋质量问题。交房前没有好好学习“验房”手段和维权知识,是造成这一苦果的最大原因。其中,仍有超过七成问题到现在还未解决,43.48%的网友表示正在为了遭遇到的问题跟开发商扯皮。

  向相关部门投诉成为维权主要途径。“如果在房屋交付过程中遇到问题,您会如何处理?”有52.17%的网友选择了向相关部门投诉开发商,26.09%的网友选择了联合业主向开发商谈判维权解决,还有13.04%的网友选择了自认倒霉,8.7%的网友表示选择其他方式解决。

  房屋质量问题最受关注。“房屋交付之后,您最关注的问题是什么?”47.83%的网友表示房屋质量问题是最为关注的问题。“小区交通、环境与配套”、“小区物业”成为紧随其后的关注焦点。虽然大家对即将入住的新房质量最关心,但是检验手段却很缺乏。超过一半的网友表示“完全不清楚验房的相关手续和流程,稀里糊涂就去收房了。”面对“交房过程中,最让你感到苦恼的是什么?”这一问题时,超过65%的网友表示:“缺乏验房经验,一些问题发现不了。”

  值得注意的是,此项调查出现了一个100%受调查者都表示自己经历过,并且非常厌恶的选项。在面对“您在房屋交付过程中,有没有手机号码被泄露的经历?”这一问题时,“没有泄露”和“有泄露,没有影响”的选择者都为“0”,所有受调查网友都选择了“有泄露,很反感,扰乱了日常生活”。 (唐传虎)

来源:新华日报 (责编:张妍、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭