人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏民企APEC上觅商机 获俄罗斯普京总统邀约

2014年11月14日07:08
打印    字号: 

   “最近,我将带队到俄罗斯考察,寻找合适投资项目!”13日,中华全国工商业联合会家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏对记者说。

  在刚刚闭幕的APEC工商领导人峰会上,丁佐宏向与会的普京总统提出两个问题:“第一,到俄罗斯投资的中国企业还是有点担心,因为除了法律障碍,还有民间治安问题;第二,俄罗斯是一个木材生产大国,大量木材烂在森林里,但地方保护还是很厉害,中国企业用什么办法能走进去?”

  “你说的这个治安问题,请你放心,俄罗斯跟其他国家一样安全!”“你问我怎么保障外国企业,包括中国企业利益,我的回答非常简单,请你们多来俄罗斯投资、建设木材加工企业!”普京总统给力的回答、热情的邀约,引发了现场热烈的掌声。

  丁佐宏告诉记者,俄罗斯方面的有关工作人员会后就跟自己要了名片。“其实,这两个问题,我不仅是为自己企业提的。作为家具装饰业商会会长,我也是为整个行业提的。”他说,“友好邻邦俄罗斯,不仅是个能源大国,更是一个消费大国。物美价廉的中国家具,为何不能走进俄罗斯?”(翟慎良)

来源:新华日报 (责编:张妍、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭