人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京一公交站牌挤14条线路 被讽"飞行视力表"

2014年11月14日07:41
打印    字号: 

一面站牌挤上14条公交线。郭一鹏 摄

  简陋的立柱站牌换成了美观的箱式站牌,这本是件好事,可在南京桥北乘车的市民却犯起愁来,为啥?原来,这站牌有2米多高,上面密密麻麻排列了14条公交线路的站名,乘客戏言,这要看清,得需要姚明的身高,还要飞行员的视力,真是“高大上”。为什么会这样?昨天记者前去一探究竟。

  奇葩的公交站牌

  14条公交线路挤在一面站牌上

  接读者报料,昨天中午扬子晚报记者来到了桥北泰山新村,这里道路两侧都启用了新的公交站牌,代替了原有简陋的立柱式站牌。在大桥北路弘阳广场北站,一名男子正在仰头查看公交线路牌,他盯着看了一分多钟,表情有点困惑。

  “要有姚明的身高,还得要飞行员的视力。”当记者现场询问对站牌的感受时,一位在此候车的李姓先生脱口说出了上述这番话。

  李先生说,他是从市区来桥北办事的,返回市区在这里等车时才发现站牌的“高大上”。“市区的站牌没这么高,站台两侧都有线路信息。”李先生说,这里只有一侧有,而且排得很密集,字体又这么小,他踮着脚,几乎贴着站牌,这才勉强看清。

  记者注意到,站台两侧站牌共有4面,只有一面放置了公交线路,另外3面全是用于广告发布。这原本也没啥,可是桥北的站台共有14条公交线路停靠,全放置在一面站牌里,导致站牌加高,足有2米多,看上面的公交线路得仰视,还不一定能看清,因为线路信息太多,字体不得不缩小。

  可有意思的是,站牌下方还预留了不少的位置,放置一些宣传标语。而旁边的“本站”相关信息又占去不少篇幅。几位候车乘客都认为不合理,应该改改。

来源:扬子晚报 (责编:张超、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭