人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

无锡今年查获套牌车120辆 提醒市民发现即报警

2014年11月14日14:34
打印    字号: 

今年初,家住新区的小邹向交警部门申诉,自己的汽车自从未去过安徽,却在安徽芜湖有多个电子警察违法记录。根据反映,民警调取了违法照片。照片显示外地违法的都是一辆黑色大众汽车,与小邹的白色雪佛兰并不是同一辆车。后经过两地警方联手调查,4月12日嫌疑车辆在苏皖交界被截获,车主刘某对套牌行为供认不讳。

据无锡交警支队法宣科林柯明科长介绍,今年前10个月,共查获套牌车120辆,其中包括涉案价值超过千万元走私豪车12辆。“套牌车严重影响了正常的交通管理秩序,尤其在发生交通事故后,有恃无恐、逃之夭夭,给警方的追查工作带来了很大难度。”

据了解,交警部门依托车辆轨迹系统,专门设立了涉牌涉证违法缉查布控岗,指定专人值守,在第一时间对涉牌嫌疑车辆进行跟踪,并指令一线执勤民警进行拦截,实现了对套牌车辆的精确打击。10月15日,无锡惠山交警大队通过前期排查布控,在前洲某宾馆成功锁定一辆安徽籍套牌车皖BB5×××。经查,车主陶某为了逃避电子监控拍摄,买了一副字母“B”的号牌贴,贴在原车牌皖BT5××דT”的位置上。陶某因使用伪造、变造机动车号牌被处行政拘留10天,罚款3000元,驾驶证记12分。

交警部门提醒市民,一旦发现自己的车辆被套牌后,要第一时间报案。此外,车主平时注意加强对个人车辆违法信息的查询,做到心中有数,一旦发现异常可及时报警求助。(史为光)(来源: 新华网)

(责编:王畅(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭