人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

奥巴马感叹“总统任期只剩两年”获习近平鼓励

2014年11月16日08:16
打印    字号: 

澳大利亚的初夏夜很美。

习大大和彭阿姨走下舷梯时,机场已有几架飞机到了。近处,是默克尔的;稍远些,似乎是普京的专机。

用不了多久,这个机场就会上演一场“飞机界的G20峰会”。各色国旗、各种机型,载着加起来占世界经济总量80%的国家的领导人,纷至沓来。

15日,习大大和他的老朋友们将再次见面——

习奥会面:历史课后,习奥之间有哪些微妙变化?

上次见:北京。11号晚上+12号上午和中午,习奥两人从中南海到大会堂,累计谈了10个小时。

见面的最大特色,借用美国驻华大使的话说,上了一堂精彩的课。

除了昨天推出的两篇重磅文章外,还有一些独家细节要告诉您:

在瀛台,习大大纵论历史,畅谈治国理政。璀璨的中华文化、厚重的中国历史,奥巴马仔细倾听,若有所悟、若有所思。末了,奥巴马说,今后我们也要向你们学习。

习奥告别的时候,奥巴马不由感叹,总统任期只剩两年时间了。习大大鼓励他说,两年时间可不短,你还可以铸就新的辉煌。希望你在两年里能进一步巩固和发展中美新型大国关系。

听到这,是不是感觉他俩的关系,正在发生一些微妙的“化学反应”?

对了,见面期间,奥巴马还多次聊起焰火:“焰火表演太精彩了!这也不奇怪,中国是发明焰火的国度。”他津津有味地回忆:以前在夏威夷生活的时候,有很多华人,就常看华人放焰火。

来源:人民网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭