人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

情侣放火致邻居死亡 那些疯狂到底的情侣们

2014年11月17日13:10
打印    字号: 

李某和曹某承租了海淀区西直门附近的一个群租房的1号房间。两人因为一件小事在群租房内发生争执,李某一气之下点燃了床单,火势失控后浓烟灌满整个单元房,并最终导致隔壁房间的两名女大学生一氧化碳中毒身亡。李某称,事发当晚,她因小事和曹某争吵,“点燃被子是觉得委屈,想引起他关注”。曹某用浴巾把火扑灭,并夺取打火机。几分钟后,她再次点火,曹某并未制止,反而把衣服扔向床单起火处。火势增大后,他们两人拿着矿泉水瓶前往卫生间接水,尝试把火浇灭。

两名死者分别是26岁的岳某和24岁的伊某,其中伊某是北京某知名高校的在读研究生。昨天上午,两名死者的家人早早来到法院门前等待。岳某的母亲早已哭到浑身瘫软。

10点40分,李某和曹某一前一后被带进刑事审判庭,走在前面的李某在进法庭的一刻,甚至脸上还挂着一丝微笑。

市检一分院指控,2013年12月28日凌晨2时许,俩人因感情问题发生争执,其间,李某企图用打火机引燃被褥,但被曹某制止。后二人继续发生争吵,李某再次用打火机引燃床单,曹某未予制止,导致该出租房发生火灾。火势被扑灭后,消防人员在屋内的一个卫生间里发现了两名死者。

对于上述指控,李某表示对事实方面不持异议,但对检方指控的放火罪的罪名表示异议。李某说,看到火势变大后,曾和男友一起扑救过。失火后其他屋里的租户也跑了出来,她还问了一句“屋里有没有人了”。“不知道谁说了句全出来了,我们就没再进屋”。

李某和曹某都表示愿意赔偿。昨天的庭审结束后,二人被带离法庭时,李某一边走一边转头看向旁听席上的母亲,并面带轻松地用口型告诉母亲“妈,我挺好的”。而已经哭得几近虚脱的死者岳某的母亲,随后依然是在亲友的搀扶下离开了法庭。

来源:齐鲁晚报网络版 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭