人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

护发吃什么好?10种食物让你拥有飘逸黑发

2014年11月17日09:44
打印    字号: 

  头发干枯毛糙无光泽,用了很多护发产品,丝毫没有改善,你是否在为自己茅草一样的头发而自卑呢?下面就尝试以下这些食物吧,多从根源补充营养,头发自然就会变得水润有光泽。

  1、鲑鱼(大马哈鱼)

  因为鲑鱼里富含欧米茄3脂肪酸、维生素B12、铁元素,同时也是我们获取优质蛋白质的源泉。必要的欧米茄3脂肪酸能支持头皮健康。如果缺乏,导致干涸的头皮,给人们难看的外表。那对于素食者而言怎么办呢?请在日常食谱里补充亚麻子(麻仁油),这是不错植物性的欧米茄3脂肪酸。

  2、墨绿色的蔬菜

  菠菜有利于头发的健康,以及椰菜、瑞士甜菜都是补充维生素A和C的好的源泉皮肤需要产生皮脂,由毛发小囊分泌的油性物质。保持发质的自然状态,同时,墨绿色的蔬菜可以铁元素和钙元素。

  3、豆类

  有人怀疑豆类对头发的好处。但是,事实不容置疑的!如腰子豆、小扁豆应该成为你食品中重要的一个组成部分。它不仅仅可以提供丰富的蛋白质,促进头发的生长,也富含铁、锌元素和维生素H(英文:biotin)。如果缺乏这些元素将导致头发的脆断。美国饮食疗法协会推荐每周吃三杯豆类制品来保持健康。

来源:中国青年网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭