人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

车晓前夫破产:曾是山西首富 给女方分手费3亿

2014年11月18日14:33
打印    字号: 

山西首富破产曾为车晓前夫

  女演员车晓的前夫李兆会,山西海鑫钢铁集团的董事长,其公司破产重整进入法律程序,这个曾经山西省第二大钢铁企业破产的消息不仅轰动了商界,也轰动了娱乐圈。

  记者16日从山西省运城市政府获悉,运城市中级人民法院近日正式裁定受理海鑫钢铁集团4家债权人对海鑫集团的重整申请,标志着海鑫集团破产重整进入法律程序。

  位于山西省运城市闻喜县的海鑫钢铁集团有限公司,钢铁产能500万吨,是山西省第二大钢铁企业,也是山西省规模最大的民营企业。由于受钢铁行业产能过剩、市场不景气、金融部门抽贷以及内部管理等因素影响,海鑫集团从去年年底开始资金吃紧,并于今年3月18日被迫全面停产。

  据公开资料显示,海鑫集团现有负债及对外担保数字约为104.59亿元,而整个海鑫集团的账面资产仅100.68亿元,这意味着其负债率超过100%。

来源:人民网 (责编:施忆、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭