人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济>>综合新闻

海峡两岸85后企业家聚南京共话科技与网络创业

2014年11月18日09:11
打印    字号: 

  11月15日,一场别开生面的“2014南京创业岁末大趴”活动在南京举行,来自北京、上海、台北等地的85后明星创业家,以及知名投资机构、江苏本地传统企业家,与南京创业圈交流碰撞。

  这场由江苏省科技创业部门指导,奇思汇承办的创业交流会,设置了一些不同的板块方便创业者能够更加亲密地交流。在小舞台演示板块,奇思汇邀请了来自不同地方的优秀创业者来进行产品现场演示,与其他创业者进行面对面互动。其中有来自台湾硅谷孵化的WOOMOO团队的创始人林坤佑,与大家分享了可以画出自己的APP产品POP,该款软件使用者有包括Facebook、Twitter、LinkedIn、Amazon、Yahoo等几乎所有一线网络公司。也有南京明星创业者芝麻科技的朱智与专致3D打印的1001号李获鼎,江苏轩途的袁浩则带来了关于隐形衣和超级wifi 等有趣产品的介绍。

  与此同时,来自南京本地,硅谷及台北最新的炫酷产品,在晚会中同台摆出,达到新产品交流与推广的目的,也增进了创业者与投资人之间的交流与关系建立,给南京创业圈增添新的活力。此外,还通过VIP晚宴与资源交流环节,达到实际的资源整合与合作促进效用,提升南京整体创业圈的成长速度。

  组织方在自由交流环节,给现场的创业者划分了三个板块,不管是传统企业还是互联网行业,不管是技术人员还是思想者,不管是投资人还是初创企业,都能够在这里找到自己感兴趣的话题。在现场气氛热烈,共有超过400位来自不同地区的创业者汇聚在一起进行思想交流与碰撞,大家在这里纷纷找到了自己的兴趣伙伴或者未来的发展助手。包括IDG、500startups、高达资本、凯风等投资机构也都在现场与创业者进行了深度交流,现场还到了很多天使投资人,江苏轩途的袁浩表示在产品演示之后已经有很多投资人对其项目表示了极大的兴趣。 

  据介绍,奇思汇是“立足南京,连接全球”的创业者服务社群,为创业者搭建的奇思妙想“朋友圈”分享平台。每周四举办idea Labs沙龙,这里聚集了北上深广的创业者、投资人、行业导师,分享最新最酷的创业干货。(李璇)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭