人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

镇江京口最牛城管被辞 街道主要领导将被问责

2014年11月19日19:39
打印    字号: 

此前报道:

镇江扬言“我就欺负老百姓”的城管协管被停职

镇江京口现“最牛城管”称:我就欺负老百姓

人民网镇江11月19日电 (管小峰)18日起,一则镇江京口最牛城管对市民扬言“我就欺负老百姓”的新闻在网络上迅速发酵。19日晚间,镇江市京口区发布相关处理情况,当事人城管协管朱某被辞退,同时启动对正东路街道主要领导、分管领导以及城管科长的问责程序。

此前,针对协管员朱某的行为,镇江京口区正东路街道已对其作出停职停薪处理。19日上午,街道召开党工委会议,随后对朱某作出辞退决定,同时组织街道城管执法队伍开展为期两个月的整顿,并要求全体城管工作人员文明执法,防止再次出现类似事件。以此为鉴,正东路街道将强化窗口服务执法单位的管理,制定规范化、长效化的规章制度,建立严格的进出机制,加强城管队伍的日常教育和综合考核。

据了解,京口区委、区政府也随即展开调查处置,对视频中反映的朱某索要香烟等情况继续进行调查,并根据确定事实勒令作出赔偿。在进一步调查核实后,区委区政府还将启动对正东路街道主要领导、分管领导以及城管科长的问责程序。同时,京口区决定在全区城管执法队伍中开展工作纪律和党纪政纪教育,集中2个月时间进行教育整顿,确保做到文明执法、规范执法。京口区相关负责人表示,当事人姚师傅的煎饼摊点可在规定时间继续经营,但须服从城市管理的相关规定,在上午9点前结束经营活动。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭