人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

四川自贡23岁母亲杀婴抛尸 被抓前每天上网

2014年11月19日14:47
打印    字号: 

  曹某与第一个孩子。

  没钱、不知孩子父亲是谁、怕被人嘲笑

  “是谁这么狠心,刚出生的婴儿就这样死去了!”11日清晨,自贡市高新区学苑街派出所门口垃圾库中一具女婴的尸体,引来了周围市民的议论。

  17日上午,自贡警方通报,涉嫌故意杀害女婴的嫌疑人曹某已被抓获归案。据了解,曹某为死婴母亲,因未婚及没有抚养能力等原因,在孩子出生后将其杀害,并丢弃。目前,曹某已被刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

  她的可恨之处

  发现死婴 颈部有几处刀痕

  “拿垃圾去倒,有一个像包裹的东西掉了出来,还以为是个洋娃娃,吓死我了!”11日早上,在自贡学苑街一地埋式垃圾库旁,第一个目击死婴的清洁工柳英讲述着她发现死亡婴儿的经过。她说,死婴身上被一层层红色毯子包裹,大概有六七斤重,更让她吃惊的是,“婴儿的喉咙有被刀割过的痕迹,大概有两三道伤口。”这一发现引来了附近市民的围观,“是哪个当妈的这么狠心,才出生的婴儿就这样死了。”随后,学苑街派出所民警赶到,立即拉起警戒线,并进行勘察。

  事发当日早上,死婴被送往自贡市殡仪馆。经法医鉴定,女婴刚出生不久,系窒息死亡。

  悬赏寻凶 出租屋女子被带走

  事发当日,自贡市高新区公安分局立即成立由100余民警组成的专案组进行侦查。通过包裹女婴的3件物品的相关信息,于次日向社会发布悬赏公告,希望知情者能提供线索,并对提供线索破案者,给予现金5000-10000元奖励。

  发布悬赏公告的同时,走访的民警获得了重要线索。“14日下午,事发小区一保安称,日前有一脸色苍白的女子晕倒在小区内,并由保安送回其出租屋内。”根据该线索,警方于当日下午5点,在该小区2单元找到了女子曹某出租屋。“进屋后发现,曹某脸色苍白,屋内有与包裹婴儿图案一致的塑料口袋、毛毯,衣柜处还有未处理的血迹,屋内桌上放有大量产后的药品。”根据这些证据,民警初步认定曹某为该案的嫌疑人,并将其带走。

  母亲杀婴 尸体当垃圾丢在门口

  面对证据,曹某并未回避,很快承认生下女儿后将其杀害并丢弃的犯罪事实。“6日下午两点,女儿出生后一直哭闹,怕被他人发现,我就用手捂住女儿的鼻子和脖子。”曹某称,女儿停止哭闹后,就将孩子放在盆子里。不料,不久后孩子又开始哭闹。无奈之下,曹某动了杀机,她先后用约15cm长的水果刀割了孩子的脖子,直到女儿死去。随后将女儿用毛毯和塑料袋裹着,放在屋内的衣柜下面。

  曹某说,6日下午清理完毕屋内血迹后她出了门,不料在小区门口晕厥,随后被保安送回,但当时杀害女儿一事,还并未被他人察觉。11日凌晨,从网吧回家后,她用口袋和薄毯包裹好女儿尸体,丢进了出租屋门口的垃圾兜。当日凌晨,垃圾被运转到学苑街地埋垃圾库,死婴才被发现。

  她的可怜之处

  年轻没工作 想流产却生了病

  据了解,曹某今年23岁,自贡荣县人,无固定职业。她交代,18岁时已生下一个孩子,孩子跟随其父亲生活,但曹某至今未婚。今年3月,在荣县上班的她意外怀孕了,“这次的意外怀孕,也不知道孩子父亲是谁,也不想让外人知道。”准备流产的她因盆腔积水,不能接受人流手术。加上经济窘迫,事情一直拖到了7月,曹某被医院告知孕期过长无法流产。为不被周边朋友发觉,今年7月她租住在事发小区内。但是几个月时间下来,该小区保安却对这个孕妇没有一点印象。

来源:华西都市报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭