人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏省联网售票中心常州分中心预计今年底建成

2014年11月21日10:26
打印    字号: 

  预计今年年底,江苏省联网售票中心常州分中心将完成软硬件建设、对接。届时,金坛、溧阳的数据中心也将接入整合进来,实现全省联网售票服务。

  新版江苏省联网售票系统打破了传统经营模式所带来的地理和时间上的限制,在全省范围内联网,集合了现场售票、网络售票、电话订票等多种售票方式,让我省13个地级市的市民能直接购买所有起点为江苏省内的汽车票,实现了异地购票、退票功能。那么,明年春运,省内旅客可以在我省任一城市车站,一次买好所有省内往来的车票。

  目前,江苏省共有42个联网的汽车票售票分中心,为整合全省道路客运票务资源,省运输管理局规定现有多个中心的城市要按照“一市一中心”的原则进行整合,建设数据集中式的市级分中心,负责市域范围内的全部客票管理、业务处理功能。

  我市的省联网售票中心分中心设于常州公路运输集团有限公司,目前,集团公司已通过招标,投入80余万元,进行采购,现已完成服务器、存储、网络设备等硬件的采购,数据中心机房环境建设也已准备就绪。(束方存 胡艳)

来源:中国常州网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭