人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

上班路程远竟易早死!10件小事让你减寿10年

2014年11月21日10:23
打印    字号: 

  看上去微不足道的小事,却有可能对健 康造成大影响。美国“雅虎健康网”最新刊登了生活中会缩短寿命的10件小事,对照一下,看看你占了几条?

  1.久坐。这对于办公室一族来说是个坏消息,即使你经常锻炼,久坐同样有损健康。发表在《英国医学杂志》上的研究显示:每天静坐3个小时以上,人的预期寿命减少2年。

  2.睡眠过多。睡眠过少会损害健康,然而睡眠过多同样有害。一项关于睡眠的文献综述显示:相对于每晚睡眠7~8个小时的人来说,每晚睡眠时间超过9个小时的人患上心脏病的风险会高出41%。

  3.长时间盯着屏幕看。发表在《美国心脏病学期刊》上的一项研究成果显示:每天盯着屏幕(如看电视、上网或者看手机)超过4个小时的人,心脏病发作和中风的风险会增加113%。另一项研究显示:把每天盯着屏幕看的时间减少到不到2个小时,会让人的预期寿命增加1.4年。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭