人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

全国旅游年票一卡通发售 扬州宝应湖公园入列

2014年11月21日10:57
打印    字号: 

  19日,2015年“锦绣江山”全国联合旅游年票一卡通开始在北京发售。花98元买张“一卡通”,就可以游览16省800多家旅游景区、文化遗址,这些景点涉及全国130个城市,减免门票价值达3万元。不过让不少扬州人惋惜的是,江浙沪100家景区之中,扬州地区只有宝应湖国家湿地公园一家入围。

  全国旅游一卡通

  扬州仅宝应一家景点能用

  19日,2015年“锦绣江山”全国联合旅游年票一卡通开始在京发售,共包含801家景区、门票价值3万多元,其中630家全年免票不限次。

  昨日,记者查询联合旅游年票网站发现,这些景点中包括江苏浙江上海的100家,其中有南京中山植物园、苏州启园、徐州兵马俑、连云港世外桃源、杭州太湖源、神龙川、湖州龙王山、上海大观园、朱家角等。不过扬州地区,仅宝应湖国家湿地公园一家在内。原价50元,免票不限次。

  昨日,记者联系到宝应湖国家湿地公园相关负责人。对方表示,此前联合旅游年票和他们联系,“我们更加看重全国联合旅游年票背后的宣传效应,希望更多的北方乃至全国的游客能来宝应游玩。”

  只能辅助使用

  很多热门景点均未选入

  “这张一卡通对于很多驴友、背包客确实很实惠,毕竟那么多景点只需要98元。”扬州旅游业内人士吴军认为,虽然其中包含801家景区、门票价值3万多元,但是不少旅游目的地的热门景点都没有选入。“毕竟只需要98元,还不够一家5A景区的门票,我想,更多的是作为去一些热门旅游城市旅游时辅助用。”

  扬州市民在哪购买呢?昨日,记者联系了联合旅游年票一卡通华东年票办,位于南京的一名工作人员告诉记者,扬州市民可以到南京购买,也可以通过网购方式进行购买。

  “每卡配发图文并茂的使用手册一本,每个景区的图片、地址、电话一目了然。”对方介绍,持卡旅游操作方便,只需在景点刷卡即可,一人一票,景区设备会严格验证年票的有效性,安全可靠。(居小春)

来源:扬州网-扬州晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭