人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

南京浦口警方连破2起贩毒案件 一毒贩怀孕6月

2014年11月22日09:53
打印    字号: 

  浦口警方近日连续破获2起贩毒案件,抓获15名涉嫌吸贩毒嫌疑人,令人吃惊的是,其中一名毒贩竟已怀孕6个月。

  前段时间,浦口公安分局桥林派出所社区民警走访发现,有过吸毒史的张某又和“毒友”混在了一起。经留心观察,民警发现张某常从绰号为“肖雄”的毒贩手中购买零包毒品。

  侦查显示,每周上半周,“肖雄”都会带着少量零包毒品向浦口农村地区贩卖。11月17日上午,警方获悉,“肖雄”又从外省购进了一批毒品,其中大部分将在鼓楼、秦淮、玄武等地贩卖,少量将到浦口农村贩卖,民警决定择机收网。

  当天中午,警方在“肖雄”常常活动的江浦街道某小区暂住地附近蹲守。直到夜里11时左右,一辆黄色出租车疾驰而来,车上下来一名男子。另2名男子快速从小区内走出,就在3人汇合时,被民警当场控制,现场查获冰毒30余克。

  原来,这3人都是“肖雄”的下线,目前“肖雄”正躲在暂住地遥控指挥。警方立即前往抓捕,并从“肖雄”的暂住地搜出近40克冰毒。令民警惊讶的是,毒贩“肖雄”竟然是一名已有6个月身孕的孕妇。

  “肖雄”供述,自己除了贩毒外,还在家中吸食冰毒。围绕“肖雄”在市区和浦口农村地区贩卖毒品的关系网络,警方乘胜追击,连夜在鼓楼、玄武、秦淮、浦口等地陆续又抓获了9名购买毒品的吸毒人员,以及2名帮助“肖雄”贩卖毒品人员,再次查获冰毒60余克。

  目前,除绰号为“肖雄”的肖某因怀孕被取保候审外,其余人员均已被刑事拘留。(文中人物系化名)(周爱明)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭