人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国052D神秘雷达曝光 综合性能超美军装备

2014年11月23日16:19
打印    字号: 

  近日,军事论坛网站出现了一组图片,曝光了我军新一代052D型导弹驱逐舰装备的新型舰载主动相控阵雷达系统,这组最新图片清晰地显示了这种新型雷达的内部结构。据悉,我国海军052C驱逐舰和瓦良格航母均安装有相控阵雷达,两款造型相似,应该使用同种技术,相控阵散热大,功耗大,需要特殊的散热设备,而新相控阵雷达的散热不再成为问题。(图片为好孩子友情提供)

  据国外媒体称,052D改用新型号的有源相控阵雷达,形状趋近为正方形,没有我军052C舰使用的346型相控阵的弧形外罩,而且面积也更大。此种新相控阵在2012年6月首先在毕升号综合试验舰上曝光,由于取消了过去346型气冷系统的外罩,显示中国已经发展出配合主动相控阵系统的液冷系统(在天线内部实施冷却)。由于液冷系统的冷却能力较大,加上天线阵面加大,因此新相控阵的输出功率与持续运作性能应优于346型雷达。

  图集详情:

  近日,有网友在网络上发布了沈飞“鹘鹰”战机的最新试飞图片。从图片中可以看出,“鹘鹰”战机的试飞工作还在有条不紊进行中,“鹘鹰”战机在试飞中有收起起落架的图也罕见曝光。除此之外,歼-15和一架“SAC-02”的测试用歼-7战机试飞的照片也曝光。(超大军事 沈阳-小谢供图)

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭