人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

中国科学院大学2015年计划在江苏招生30人

2014年11月23日07:56
打印    字号: 

  3个国家实验室、85个国家重点实验室、185个中国科学院重点实验室……这样的顶级配置,就在中国科学院大学。昨天,国科大2015年本科招生说明会在南师附中举行,记者获悉,由于江苏生源优秀,今年国科大将扩大在江苏的招生规模,有望从去年的25人增加到30人。

  中国科学院大学是国家教育部正式批准成立的一所以研究生教育为主的高等学院,从今年开始招生本科生,共在江苏招生25人,全国共330人。

  昨天,国科大副校长吴岳良介绍,2015年国科大招生范围增加到了11个省市,招生规模仍为330人,由于江苏生源比较优秀,明年在江苏预计招收30人,比今年增加了5名。

  “今年招生时,毕业于南师附中的南京状元就到了国科大,我们非常满意。以外语为例,进去以后我们做了一个测试,300多个本科生,前10名江苏占了一半,南师附中就有2名。”中国科学院大学副校长吴岳良说。

  由于教育部明确2015年高校不得进行自主招生,所以各高校选拔创新人才都将放在高考后进行面试。2015年,国科大面向江苏的30个招生计划中,15人采用仅看高考成绩的录取办法,15人采用校方推荐后进行综合测试的方法。目前南京地区2015年选择了南师附中和金陵中学两所学校作为国科大拥有校方推荐权的学校。

来源:南京日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭