人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

10月份城市空气质量排名:南京再列江苏最末位

2014年11月25日06:46
打印    字号: 

  环境保护部有关负责人昨天发布10月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

  相比上月,长三角区域25城市空气质量水准下降。长期“霸占”江苏好空气N0.1的盐城,继九月高居全国第四后,十月排名落到“中国好空气城市榜”第九位,但全省第一没变。至于当月12个污染天的南京,毫无悬念,继续排在全省倒数第一。

  环保部相关负责人介绍说,当月长三角区域主要污染物为PM2.5,其次为O3。与上月相比,长三角区域25个城市平均达标天数比例降低7.3个百分点,空气质量有所下降。

  环保部门专家注意到,南京10月的空气质量,在全年排名中进入“最末梯队”。10月,南京空气质量优良级别以上天数为19天,“脏天”12天,其中3天达到中度污染,没有出现重度污染天。从10月20日起受到区域性雾霾天气的影响,南京出现连续7天“脏天”。(王娟)

  江苏各城市排名情况如下:

  盐城(9名)、连云港(13名)、徐州(16名)、

  淮安(18名)、扬州(18名)、宿迁(21名)、

  泰州(30名)、南通(32名)、镇江(37名)、

  苏州(39名)、无锡(40名)、常州(41名)、

  南京(52名)

  注:()内为全国74城市空气质量名次

来源:扬子晚报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭