人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>无锡>>无锡城管报道集

北塘城管:严查烧烤 两家无证露天摊被责令改正

2014年11月17日11:00
打印    字号: 

  冬季是雾霾多发季节,随着冬季的来临,北塘城管执法大队山北中队对全辖区店外经营的烧烤、露天烧烤等违法行为开展集中执法,一家饭店和两家露天烧烤当晚被责令整改。

  从27日开始,北塘城管执法大队山北中队就制定了专项整治计划,此次整治计划对反映较多的石门路、盛德路、会岸路的店家和无证摊的烧烤。28日晚8时,北塘城管执法大队山北中队在会岸路发现一家饭店门前烟雾缭绕,原是一女店员正在炭烧烤炉上烤羊肉串、鸡腿等。看到执法人员前来,她连忙解释“就这几个,马上就完事”。在执法人员现场责令下,烧烤炉被熄灭,现场执法人员也就该店烧烤行为立案调查,并要求限期将炭烧该处无烟烤炉,如拒不改正,中队联合工商对其行为进行联合查处。当晚检查中,两家存在露天烧烤的无证摊被责令改正。此外,执法人员发现,尽管炭烧烧烤油烟严重,卫生状况差,但是一些饭店烧烤和无证烧烤摊前却仍不乏进食者,除了一些烧烤,还有炒菜和涮锅也毫无遮拦地摆在室外餐桌上,随后执法人员也就露天占道摆放餐桌的行为向相关当事人发放了文明城市创建告知书。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭