人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

宿迁市民购7000元活鱼放生 以此保护生态平衡

2014年11月26日15:44
打印    字号: 

xyan141185

  昨日上午,宿迁泗洪市民邱女士和朋友带着自费购买的7000元活鱼来到泗洪县洪泽湖王沙岛水域,将鱼投到河中放生。

  “我在这卖鱼好多年了,从来没遇到一下子买这么多黑鱼、泥鳅、鳝鱼的人,一问才知道是为了去放生的,她们真是值得敬佩。”一位卖鱼的商贩说。上午10时许,记者看到成筐的活鱼被搬到了快艇上,几名热心市民也同时登上了快艇。当快艇到达王沙岛水域中间时,他们纷纷把筐里的活鱼投进河里。

  一条条鱼儿欢快地游入河中,邱女士笑着说:“看着这些鱼儿回到大自然,自己的心灵也得到了净化。”邱女士告诉记者,这已经是她第三次放生,每年这个季节都会和家人朋友相约一起去放生,虽然花不了多少钱,但感觉放生很有意义,希望以此来保护生态平衡。(裴凌曼)

来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭