人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

医院挂个号丢了万元救命钱 南京民警帮找回

2014年11月26日07:56
打印    字号: 

  带着父亲从常州来南京看病的汪女士,在医院挂号时,不慎弄丢了装有万余元现金的钱包。这笔钱是用来为父亲做手术的救命钱。民警通过5个多小时的监控筛查,终于发现捡走汪女士钱包的人,并设法帮忙找回了这笔钱。

  几天前的一个晚上,汪女士的父亲突发心脏病。为了让老人家得到好的治疗,汪女士和家人在父亲病情稳定后,带他到南京来做手术。11月20日上午9点,在江苏省人民医院办理完住院手续,她突然发现钱包丢了。要命的是,钱包中的1万多元现金,是找亲友借的给父亲做手术的钱。在医院寻找一番没找到,她只好报警求助。

  鼓楼公安分局华侨路派出所接报后,立即安排民警前去帮忙寻找。民警根据汪女士的回忆,调看了医院多处的监控录像,但未发现线索。后来,民警分析了汪女士可能丢钱包的场所,又调取多处监控,花了5个多小时查阅,终于于当晚11点多,在医院收费台发现了线索。

  根据监控显示,当天上午8点40分,汪女士在收费台交了部分费用后,将钱包忘在了柜台上。约3分钟后,一名身穿黑色外套的年轻男子发现钱包。因为现场排队的人多,他并未直接拿钱包,而是先设法将钱包往身前挪了挪,后来顺手将钱包塞入怀中。

  在医院的帮助下,警方很快明确了黑衣男子的身份,并设法联系上了他。经过一番沟通,当晚,他把钱包交到了派出所。第二天一大早,汪女士拿回了自己的钱包。

  昨天,汪女士的父亲出院,一家人带着锦旗来到派出所,感谢民警帮忙找回了救命钱。(鼓公 朱思远 李绍富)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭