人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

秋冬减肥有妙招 3招加速代谢拥有苗条身材

2014年11月26日09:34
打印    字号: 

  随着天气的转凉,人们身上的衣服也开始加厚,爱美的朋友们开始放下戒心,因为再也不用担心恼人的肉肉漏出来了。无可否认,宽松的衣服是能隐藏身体的赘肉,但也不能把减肥的重任抛之脑后呀!想要拥有苗条的身材,越是秋冬季节,减肥大业越要重视,下面让我来介绍几个瘦身妙招给大家吧,让各位在秋冬同样可以炫“瘦”。

  秋冬瘦身小妙招:

  1、每日步行1万步 保持体型不反弹

  每天坚持行走1万步,就可消耗836KJ。1个月就可以减重1kg。换算成时间,相当于每天行走2个小时,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距离。在台阶等有坡度的地方行走更为有效。

  2、维持身体热量 加快新陈代谢

  每天下班回家后,泡一个半身浴,不仅促进血液循环,缓解疲劳,提高新陈代谢,对消肿减肥也有不错的功效哦。当你将身体浸泡在热水里,毛孔就会自动扩张,让皮肤完全忘记外面的寒冷,在不易出汗的季节大大出汗,把多余的脂肪燃烧掉,随汗水排出来,畅快淋漓。同样,用热水泡脚、用暖手袋也有祛寒暖身、加快血液流动的作用。

  3、饮食减肥法 传统又好用

  牛奶醋减肥法:牛奶醋就是利用牛奶与食用醋的混合液减肥的方法。在饭后饮用牛奶醋可以减轻体重,因此深受女性的欢迎。研究报告指出,多喝牛奶的人变胖几率低于少喝牛奶的人。牛奶中富含钙等营养素,而食用醋能促进胆固醇与脂肪的体外排放,因此牛奶与醋的混合液能刺激肠胃的蠕动,而且有助于便秘的治疗。另外,它还能有效地调节体液的量,且可以防止浮肿等症状。

  水果零食法:新鲜的水果是非常理想的减肥食品,它们含有丰富的纤维素、维生素、矿物质等等对减肥减肥非常有利的营养物质,不仅能满足你对甜食的欲望,有助控制食欲,还能减少热量摄入,其中苹果就是不错的一款零食。

来源:家庭医生在线 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭