人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏规范出租车刷卡支付 不让刷卡可拒付车费

2014年11月27日07:45
打印    字号: 

  昨天,记者从省交通厅运管局获悉,最新下发的《关于规范全省出租汽车IC卡刷卡支付有关事项的通知》明确,驾驶员拒绝乘客刷卡付费的,乘客不仅可以投诉举报还可拒付车费。

  据了解,我市于2012年实现全市出租车可刷卡功能。刷卡支付给乘客带来了方便,但是仍有部分驾驶员拒绝乘客刷卡付费,主要是出于“落袋为安”心理。“如果乘客直接付现金,当天营收直接到手,但如果刷卡,车费要发送到一个统一平台,经过核算后,司机才能拿到那笔车资。”开了多年出租车的田师傅说。

  不过,记者了解到,目前南京出租车刷卡的车资已经实现隔天到账,同时短信通知司机。随着全省城市公共交通“一卡通”工程推进实施,出租车安装移动刷卡支付设备和系统的步伐将大大加快,有望尽快实现在24小时内将乘客刷卡消费资金转账到当班驾驶员个人账户,并通过短信等方式提供提醒服务。(葛妍)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭