人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

镇江市4.64万退休人员参加免费体检

2014年11月27日19:19
打印    字号: 

  记者11月26日从市社保支付中心获悉,2014年度市区参加统账结合基本医疗保险的65周岁以下退休人员免费健康体检活动圆满完成。两个月来,共有4.64万余人参加免费体检,审核支付相关社区卫生服务中心体检费394.09万元。

  免费健康体检活动开展以来,各定点体检医疗机构配备专职导医和登记人员,为体检人员提供专用休息室和登记区,对体检过程中可能出现的意外事件制定相关应急预案,确保不漏检、不错检。为让更多符合条件者参加免费体检,各定点体检社区卫生服务机构统一格式印制《体检报告信封》、《体检人员登记表》和《致退休人员的慰问信》,在社区主要街道和社区醒目位置张贴宣传公告设置宣传横幅,向广大退休人员宣传介绍健康体检工作,并建立和完善退休人员健康档案,根据体检结果实行跟踪服务。

  为提高免费体检质量,我市还建立以满意度为核心的考核体系,严禁弄虚作假,对虚报人头、虚造名单的按“骗保”规定处理,情节严重的取消医保定点资格。(李萑 沈春来)

来源:金山网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭