人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京化职院校友毕业5年后回母校设奖助学金

2014年11月27日08:34
打印    字号: 

  今天是感恩节,前几天,已经毕业5年的小徐回到母校南京化工职业技术学院,设立“GREET”奖助学金感恩母校。在当天的“GREET”奖助学金启动仪式上,首批奖励6名优秀生每人1000元。从明年起,小徐还将联合优秀校友,每年赞助不少于5万元奖助学金。

  小徐是南京化工职业技术学院2009届毕业生,大学毕业后,他进入南京一家科技公司实习,做的是最基层的“外勤”工作。由于当时公司刚起步,办公地点设在一个居民楼里,员工也只有十多个。最初的一年,小徐的实习工资是每月700元。没有租房补贴、交通补贴,也没有通讯补贴。为了省钱,他租住在偏远的郊区,每天来回骑自行车三四十公里上下班。

  在这样艰苦的工作环境和生活条件下,小徐摆正心态。每天对工作进行总结,没人安排工作,他就主动问同事是否需要帮忙。由于他的踏实肯干,给领导和同事留下很好的印象。一年后,他被调入销售部门。2009年,在公司陷入危机时,许多老员工都动摇了。但小徐坚持了下来,和公司共渡难关。到2009年底,公司恢复运营后,小徐被委以重任,独立负责区域市场。去年,他还组建了自己的团队。现在小伙子已经变成年薪百万的“金领”。

  工作好了,小徐不忘感谢母校师长曾给予自己的鼓励和帮助,这次回到母校特别设置“GREET”奖助学金。他说,“G寓意感恩,R代表责任心,第一个E代表优秀,第二个E代表能量,最后一个T代表团队合作。”他希望学弟学妹们好好学习,在感恩教育中收获成长,未来也为母校多做贡献。对此,小徐曾经的班主任老师顾艳霞深表欣慰,“自己发展好了,还能想到感恩母校,帮助学弟学妹,这样的年轻人未来一定会有大作为。”(俞月花)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭