人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

1984大阅兵珍贵旧照:女兵抢眼 战略杀器震撼世界

2014年11月28日15:20
打印    字号: 

  自1949年开国大典以来,中国先后进行了14次国庆阅兵,规模宏大,气势磅礴。一次次阅兵,见证了人民军队质量建设的跨越发展,军制、军服和武器装备的不断变化。

   2009年国庆60周年阅兵结束后,新华通讯社与中国人民革命军事博物馆合作,联合主办了《请祖国检阅——新中国14次国庆大阅兵回顾展》,以大量珍贵的文物、图片、历史档案和精致的阅兵装备模型为载体,以武器装备发展为主线,展现了中国武装力量阔步走向现代化的辉煌成就。

  邓小平乘红旗敞篷检阅车检阅排列在东长安街、绵延2000多米的受阅部队。

   1984年国庆阅兵 ——武器装备建设形成基本体系

   国庆35周年阅兵,是在1959年国庆阅兵之后间隔了25年、迎来改革开放伟大实践和社会主义现代化建设,进入新的历史时期举行的一次盛大阅兵。人民解放军陆、海、空军部队大量新型装备首次参阅,特别是作为战略导弹部队的第二炮兵的洲际导弹方队公开亮相,向世界展示了改革开放后军队建设的新风貌,展示了捍卫国防和维护世界和平的强大实力。

 

来源:新华网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭