人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京栖霞寺再办禅修班 150个名额引近千人报名

2014年11月28日08:21
打印    字号: 

  邮箱爆满,电话响个不停……昨天,现代快报记者从栖霞寺获悉,元旦期间的150个禅修名额,目前已经吸引了近千人报名咨询。

  上个月,栖霞寺举办了50人的禅修体验班。由于人数有限,不少人报了名却没有抢到名额。现在,栖霞寺元旦期间的禅修体验名额,增加到150个。

  据栖霞寺义工团工作人员介绍,自从报名开始,报名邮箱内每天都能收到几十封报名邮件,而咨询、报名的电话更是响个不停。工作人员称,和上次一样,还有很多来自北京、上海、河北等地的人来报名。此外,还有母女、父子、闺蜜等搭伙报名的。在此,该工作人员提醒道,此次禅修体验人员,要求年龄在18—60岁,身心健康,无高血压、心脏病、皮肤病、传染性疾病等。呼吁超龄的、身体有重大疾病、不能全程参加的人员,不要报名。

  现代快报记者了解到,此次禅修体验,要求将比上一次更严格。据栖霞寺义工团工作人员称,元旦7天禅修体验,不得中途退出,打坐的时间要比上一次长,手机更是严令禁止带进禅堂。

  有兴趣报名体验的,可以关注栖霞古寺官网(www.njqixiasi.com)、微信公众号(qxgsygt)及加入元旦禅修QQ群(188266010),或拨打栖霞寺义工团电话025-85698285了解详情,也可以登录网站http://www.sojump.com/jq/4087445.aspx直接报名,报名时间截至12月10日。(刘伟娟)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭