人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国向尼日利亚交付首艘隐型巡逻舰堪比辽宁舰

2014年12月01日11:33
打印    字号: 

   资料图:2014年1月27日,由武船建造的中国最新一代出口型近海巡逻舰---尼日利亚海军P18N项目首舰 NNS F91 舰成功下水。

   我国首艘出口到尼日利亚的新型近海巡逻舰今天上午十点在江苏启东正式交付,这是中船重工武船集团进入二十一世纪以来承制的吨位最大的军贸战斗舰。尼日利亚参议院主席夫人,首都区部长夫人及尼日利亚海军参谋长出席交船仪式。

  “这艘舰船对尼日利亚来说,份量堪比我们中国的航母“辽宁舰”。”中船重工武船型号总建造师朱学军对记者表示。

  尼日利亚是非洲最大的产油国,主要石油蕴藏地之一的几内亚湾地区安全形势日益严峻,该舰由尼日利亚海军定制,用于执行油田护卫、打击海盗、海上巡逻、护渔、海事监视、搜索救援及一定污染控制任务,入列后将成为尼日利亚海军现役最大最先进的舰艇。

  作为“西非第一舰”,这艘巡逻舰总长95.5米,型宽 12.2米,排水量1800吨,采用长桥楼结构形式、双机双桨推进、双舵,设计载员70人。

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭