人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

浙江嘉兴男女官员成情人 为约会方便买公寓

2014年12月01日13:47
打印    字号: 

  姚金明(左)、金渊(右)分别在庭审现场

  “被告人姚金明犯滥用职权罪、受贿罪,两罪并罚,决定执行有期徒刑十二年零三个月……”11月24日上午,浙江省嘉兴市海盐县法院刑事审判庭。59岁的嘉兴市城乡规划建设管理委员会(下称嘉兴市建委)原调研员姚金明听到法官对自己的宣判后,一声叹息。

  就在三天前,在同一个法庭,同样的被告人席上,姚金明昔日的同事和情人——52岁的嘉兴市民政局原副局长金渊被法院以受贿罪判处有期徒刑九年,同样是一声叹息。

  为约会方便买公寓

  1984年,金渊通过招干进入了嘉兴市建委。十年后,姚金明调入嘉兴市建委任政治处主任。当时,金渊任办公室副主任。成为同事后,双方工作配合得很好,两人也比较谈得来,尽管彼此都已经有了自己的家庭,好感还是在两人心中渐渐萌生了。

  1999年,金渊调离办公室,任劳动人事处处长;2002年又到科技教育处任处长。同年,姚金明被任命为嘉兴市建设局党委副书记,分管教育科技等工作,成为金渊的直接领导。上下级的关系,两人接触越来越多,越发觉得彼此志趣相同,情投意合。从2003年开始,他们开始有暧昧关系。2003年的某一天,一场饭局结束,觥筹交错间两人都有些醉意,在酒精的作用下,姚金明亲了金渊一下,打破了同事关系。2003年下半年的一天,两人发生关系,并且此后一直保持着情人关系。

  2004年,金渊调到城市管理行政执法局任副局长,两人还是情人关系,每隔十天半个月约会一次。

  为了约会方便,2005年,金渊以自己母亲的名义购买了一套价值17万元的单身公寓,房款由两人共同支付。这个只有他们知道的房子,成为两人经常约会的地点,直到案发。

来源:检察日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭