人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

彭丽媛公益片中的孩子追踪:有的考上重点中学

2014年12月02日14:30
打印    字号: 

  昨天是世界艾滋病日,反歧视公益片《永远在一起》在网络上引发关注,该片由国家主席习近平夫人彭丽媛参与演出。近些年,在防治艾滋病的各种公益活动中,常见到彭丽媛的身影。

  昨天是第27个世界艾滋病日,反歧视公益片《永远在一起》在网络上火了起来,引来多个门户网站转载。据悉,公益片的参演者之一、主题曲《爱你的人》的演唱者是作为世界卫生组织艾滋病防治亲善大使、国家卫生计生委防治艾滋病宣传员的国家主席习近平夫人彭丽媛。这个公益片是彭丽媛“防艾”志愿工作中的一部分。

  几年前拍的公益短片又火了

  网络上,这首歌被称为彭丽媛“最新单曲”,事实上,这并非是她今年所作。2011年,彭丽媛参与拍摄了艾滋病反歧视公益片《永远在一起》,与来自临汾红丝带学校的患艾学生共同出演,彭丽媛演唱主题曲《爱你的人》。

  近些年,在防治艾滋病的各种公益活动中,常见到彭丽媛的身影。11月30日,2014年“世界艾滋病日”主题宣传暨“美好青春我做主红丝带健康大使青春校园行”启动仪式在北京大学举行。彭丽媛胸前佩戴着红丝带,也应邀出席了活动。

  今年活动主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。通过开展系列宣传教育活动,让全社会进一步深刻认识到艾滋病防治工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,广泛动员各级政府、部门、社会组织和志愿者,集中各方面力量打好防艾攻坚战,全面完成“十二五”防艾工作目标,控制艾滋病流行。

  活动聘请了16位热心公益事业的文艺、体育等领域公众人物担任防艾校园行活动的“红丝带健康大使”。

来源:北京青年报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭