人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏广电网络整合工作基本完成 实现一省一网

2014年12月03日07:36
打印    字号: 

  经过一年多的努力,全省广电网络整合工作基本完成。12月2日下午,全省广电网络整合发展工作会议在宁召开,对如何进一步推动广电网络事业和产业又好又快发展进行动员部署。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长曹卫星出席会议并讲话。

  整合全省广电网络、实现“一省一网”,是省委、省政府着力推进的文化体制改革重要任务。按照省委、省政府进一步深化文化体制改革决策部署,自2013年开始的新一轮广电网络整合工作取得突破性进展,全省“全程全网、一省一网”目标已基本实现。

  王燕文充分肯定各地、各相关部门认真贯彻落实省委、省政府的统一部署和工作要求,讲政治、顾大局,主动作为,主动配合,认识到位,责任落实,正是有了“一盘棋”的思想,才收获了“一张网”的成效。

  她说,当前,广电网络行业正面临着市场环境、政策环境、技术环境的深刻变化。江苏广电网络整合的完成,解决了困扰已久的发展空间问题,为规模化、集约化发展夯实了体制基础。江苏广电网络要着力把整合所产生的资源优势转化为产业的聚合发展优势、企业的市场竞争优势,真正做强做大江苏广电网络,做强做大江苏文化企业。当前,要抓紧完成网络整合后期工作。积极稳妥地抓紧做好人员划转、资产交接工作。坚持发展与整合同步规划、同步推进。抓紧制定全省广电网络发展规划,加快与新媒体融合,与科技融合,与资本市场融合。抓紧推动全省广电网络创新发展,创新发展理念、发展路径、体制机制。要抓紧做好企业内部建设,切实加强领导班子、队伍建设,建立符合现代企业制度要求的、科学民主高效的决策机制,加强企业文化建设,把党风廉政建设紧紧抓在手上。

  曹卫星说,要充分发挥广电网络在推进信息化、公共文化服务、满足群众需求方面的重要作用,统筹做好加快全省广电网络整合发展的各项工作,要以江苏有线上市为抓手,在提升管理上下功夫;以增强抗风险能力为重点,在转型升级上下功夫;以媒体融合和三网融合发展为契机,在技术创新上下功夫;以云媒体电视为平台,在业态创新上下功夫;以“人才强企”战略为指导,在队伍建设上下功夫。

  出席会议的还有省委、省政府分管秘书长,省有关部门负责同志,各省辖市常委、宣传部部长,江苏有线、发展公司及各股东单位、各县(市、区)分公司负责人。(王晓映)

来源:新华日报 (责编:张超、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭