人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

海安金锻工业:打造锻造行业世界一流品牌

2014年12月03日14:49
打印    字号: 

  铝合金锻造车间内,工人在加热炉上取料。

  【现场】

  走进海安金锻工业有限公司,现代化办公楼简洁大气、明亮宽敞,一期建成投入使用的1.6万平方米的精锻汽车零部件生产车间内,设备整齐有序地排列着,工人们忙碌的身影来回穿梭。今年9月,金锻工业投资3000多万元建成6000多平方米的二期铝合金锻造车间及生产线,车间内,来自台湾的工程师和金锻工业的技术人员进行了进口铝锻热处理设备的安装和调试。

  【目标】

  四季度,一期汽车钢锻件产能预计达3000吨,开票销售5000万元,冲刺全年生产钢锻件12000吨、开票销售1.6亿元目标。二期铝合金汽车零部件锻造项目于10月初试生产,预计12月正式投产并实现开票销售。

  【举措】

  品质是价值的起点和企业的未来。四季度,随着客户多样化及行业要求精准化的日趋严格,金锻工业将进一步加大企业品质管理。10月24日顺利通过“德国莱茵”认证公司对企业TS16949质量管理体系年度复审后,金锻工业将组织通过ISO14001环境管理体系及OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。

  强抓科学发展,实现传统产业的创新转型。四季度,金锻工业将继续推行重点核心岗位逐步采用先进机器人作业的方法,提高企业产品质量及工作效率。在同行业中,积极向发达国家的先进企业学习创新技术,并依托母公司的雄厚技术实力和优秀技术团队,引进人才,力争使金锻工业实现从传统生产型企业向高科技创新型生产企业的转变。

  加快模具精加工技术自主化发展步伐。引进台湾进口模具精密加工中心机2套、国内一流生产厂家制造的模具热处理设备2套,引进模具加工、热处理等专业技术人才5名,逐步实现模具加工精度、使用寿命等核心技术自主化,提高产品精度及质量稳定性。

  【画外音】

  海安金锻工业有限公司总经理江汉宗说:“金锻工业将时刻秉持‘诚实、朴实、踏实、活力、创新、尊重’的企业文化,继续发扬‘顾客满意是企业生存之根本’的品质政策,持续增强企业自身‘体质’,打造实力坚强的管理团队,乘着海安飞速发展的东风,以一流的品质和服务,铸就锻造行业世界一流品牌。” (梅丛婧)

来源:海安日报网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭