人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

连云港“牛肉风波”渐平息 食安办主任带头吃

2014年12月04日14:23
打印    字号: 

警方査扣的牛肉检验报告

人民网连云港12月4日电 (王全印)近日媒体报道江苏查扣近300吨巴西疫区病牛肉(下称“问题牛肉”),连云港地区曾卖出1亿多元,一度造成消费者恐慌。记者调查发现,“牛肉风波”虽已过去,但牛肉消费市场仍比较清淡。灌云县公安局表示,目前案件仍在进一步追查中,灌云县食品安全办公室则表示,査扣的“问题牛肉”经检验并未发现异常,现在市场上已没有“问题牛肉”销售,消费者可放心选购。

灌云牛肉市场略受影响

2014年3月,警方破获连云港“1.18”生产、销售不符合安全标准的牛肉案,据称连云港地区曾卖出1亿多元。灌云警方共查扣近900公斤疑似巴西牛肉,并将经营户徐某和任某带走调查。现在“牛肉风波”虽已过去,但当地消费者仍心存顾虑,亲戚朋友间仍在相互转告近期不要吃牛肉,也有的消费者直接改吃羊肉。

12月3日,记者走访灌云县,发现部分肉类熟食店牛肉销售额较平常下降60%。记者在双汇冷鲜肉一连锁店门口蹲守时注意到,来此店的消费者均选择猪肉或是羊肉。在新村菜市场走访时也发现同样问题,摊位上摆放着很多牛肉,但消费者询价和购买的很少。

河南某著名品牌牛肉灌云新村菜市场店工作人员谢女士介绍说,他们品牌在江苏多个地市有连锁店。上周日(11月30日)他们店会员卡充值、现金销售营业额达2000元左右。12月1日,媒体报道“问题牛肉”后,12月1日、2日,他们店营业额平均每天只有600元左右。

市场所卖牛肉没问题可安心选购

连云港灌云县公安局治安大队长薛霜说,“问题牛肉”指的是2013年1月1日至2014年7月这一阶段的巴西进口牛肉。他们査扣“问题牛肉”后立即送到江苏省动物疫病预防控制中心检验,检验报告并未发现异常。“问题牛肉”被查封后一直封存在冷库里,涉案人员已抓获34人,其余仍在追逃中。现今市场上的牛肉没问题,消费者可以放心选购。

灌云县卫生局局长、县食品安全办公室主任王安线说,此案距今已有八九个月时间,灌云市场上早已没有“问题牛肉”销售,消费者完全不必担心,可放心选购。“有时去饭馆吃饭,我还带头吃牛肉。”王安线说。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭