人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

18岁妻子伙同情人谋杀亲夫 事后发与丈夫合照

2014年12月04日15:02
打印    字号: 

  18岁蛇蝎妻(前)在9月伙同情人制造假车祸,将丈夫杀死。事后还在脸谱上发动态及与丈夫合照,哀悼“三个人合照却少了一个你。想到你走了,我心就痛了。”(台媒图)

  中国台湾网12月3日消息高雄市发生一起妻子谋财害命,计划害死丈夫的命案。一名18岁的蔡姓女子,伙同34岁的外遇情夫制造假车祸,将丈夫撞飞进湖里致死。据悉,两人企图借此诈领5000多万新台币(约合1000万人民币)的保险金,被警方识破后双双移送地检署侦办。

  据台湾媒体报道,今年9月,体重约百公斤的26岁吴姓男子,被汽车撞掉进高雄澄清湖。吴男父母认为死因不单纯。警方侦查后发现,竟是吴男的嫩妻蔡女为谋财害命,伙同34岁的张男制造假车祸将他杀害,并图谋诈领高额保险金。

  警方调查发现,蔡女从婚前就一直与陈男纠缠不清。当陈男因赌博及做生意失败,四处借贷出现资金缺口后,两人竟合谋犯案,伙同其他4名朋友进行计划,先帮死者投保后将其杀害,再由同伙制造车祸假象,企图诈领5千多万新台币的保险金。

  吴男死后,蔡女不但与陈男同居,年轻活泼的她,还频频在脸书上发照片与动态,甚至在脸谱上假装哀悼丈夫,“三个人合照却少了一个你,想到你走了,我心就痛了。未来的路多了一个她,却少了一个人,梦永远是实现不了得。你在那要快乐,虽然我看不到你,但我会对着你的照片跟你说话。你是我最好的听众。我在难过,被别人欺负,你都会听我说。现在我难过,被欺负我要跟谁说?”

  最终,嫌犯落网被后依杀人、诈欺等罪移送法办。

来源:中国台湾网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭