人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

连云港5个月大力整改见成效 "区域限批"已解禁

2014年12月04日12:22
打印    字号: 

此前报道:江苏连云港被限批后投8亿元整改 力争早日解限

人民网连云港12月4日电 (王全印)自2014年6月环保部对连云港市实行区域限批后,连云港市委市政府高度重视,投入8亿多元进行整改。12月4日,记者从连云港市环境保护局获悉,环境保护部办公厅已于3日下发《关于解除江苏省连云港市新增化学需氧量和氨氮排放建设项目环境影响评价限批的通知》,解除了连云港市涉水项目的区域限批。

2014年3月,环保部约谈连云港市政府时指出,2013年挂牌督办的项目,赣榆通海污水处理厂未按期完成整改任务,云通水务等5家污水处理厂存在进水超标、运行不正常、不能稳定达标排放等问题,要求切实整改落实。6月12日,环保部作出对连云港市暂停审批新增化学需氧量、氨氮排放的建设项目环评文件的决定。

据了解,连云港市被环保部区域限批后,市委市政府高度重视,提出“全面排查存在问题,认真剖析问题原因,严格制定整改方案”。市政府成立了污水处理设施整改建设工作领导小组,出台了《连云港市污水处理设施整改建设工作方案》,并将全市分为五个片区,分别由5名副市长带队督查推进。市政府还相继下发《关于重点督办污染减排存在问题企业的通知》和《关于对环保部减排核查组现场核查项目存在问题进行整改的通知》,迅速部署落实整改措施。此外,相关县区和环保、建设等部门对整改任务实行菜单式管理、项目化推进,形成了治污解限的整体合力。

连云港在环境整治过程中,加大财政投入,引导污水处理设施整改建设。据不完全统计,全市污水处理设施整改建设共投入资金超过8亿元,立案查处化工园区环境违法企业78家,限期治理103家,停产整治97家,取缔关闭化工企业34家,促进了园区环境持续向好。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭