人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

想吃夜宵又不发胖?教你3大对策

2014年12月04日14:01
打印    字号: 

  减肥的人经常会遇到一个问题,就是夜间的时候很饿,怎么办?吃夜宵是必不可少的了。但是吃了夜宵又怕变胖,有什么方法是吃夜宵不会胖的呢?其实学会科学吃夜宵,不也不会发胖的。下面编辑就教你一些吃夜宵不发胖的方法,赶紧来学习吧。不过还是要记住哦,减肥时能不吃夜宵就尽量不吃。

  一、减肥不能只通过夜间饮食的控制来实现

  减肥是一个需要坚持的过程,事实上最为有效的减肥,是把减肥的理念完全融于生活的大小事情中,例如,每天摄入的热量应保持在怎样的一个水平;维生素、蛋白质、脂肪等身体必须物质的合理分配;身体消耗与摄取的平衡值等等,都是该关注的。只想通过对夜间饮食的控制来减肥?很有可能会让你情绪压抑,而不是更瘦。

  二、如果夜间真的很饿,那什么时候吃夜宵最合适?

  由于人体的胃除了消化外,还需要一两个小时进行扫除工作,很多人之所以吃完夜宵后第二天有消化不良的肿胀感,就是因为没有做好扫除工作的结果。因此,如果你第二天会睡到早上8点,就往前推7小时的消化时间外加2小时的清除工作,所以你吃宵夜的时间最好不要超过11点。当然,如果选择容易消化的食物,让消化时间缩短,那吃宵夜的时间就可以往后一点。

来源:家庭医生在线 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭