人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

南京2014年出让80幅土地 卖地任务才完成一半

2014年12月04日07:19
打印    字号: 

  年末,地方政府趁市场回暖之际抓紧推地出售,11月以来南京连出6则土地出让公告,推地量达前3个月的3倍之多。而当前南京有20多家品牌房企已无储备空置地块,“袋中缺粮”的他们也急需补货“粮仓”,不过,受制于现金流影响,开发商豪夺土地的景象似乎还难以持续,昨日南京又有6幅地块公开出让,但与11月火热场景相比,现场温度明显降低。

  11月28日,南京拍卖7幅土地,江北和城南再出地王,当日政府卖地收入直逼46亿。不过,昨日的拍卖会,6幅地块中有5幅开发商兴趣不大,均以底价成交。现场惟一引发争抢的为尧化门的一幅住宅地块,共6家房企报名竞拍。外来房企远洋地产和金科地产率先举牌争抢,接着华润和招商局也加入竞争的行列,经过30轮竞价后,该地块被华润置地以12亿元竞得,拿地楼面价7255元/平方米。尧化门区域目前为南京刚需房源的热销地,该区域有房在售的一家楼盘,近期两次出现日光。

  当前不少开发商拿地心愿急迫,但由于今年大部分房企尚未完成年度销售任务,大多抱有落袋为安的心态,将大量现金流豪掷于土地市场也并不现实,因此,拿地时仍十分谨慎。至昨日,今年南京已出让80幅土地,成交面积约411万平方米。接下来还有4场土地拍卖会将上演,但即便接下来的土地均“名花有主”,要完成全年计划也已不可能。 (汪晓霞)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭