人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京市民建议公交线路改名后多加些提醒

2014年12月05日07:21
打印    字号: 

  今年来,南京公交线路进行番号更改,全部以数字命名。但不少市民反映没及时看到告知信息,在车站“傻等”的情况时有发生,“能否多加些提醒?”

  按照方案,南京所有公交线路命名将全部统一使用数字,其中主城区1到399,江北400到699,江宁区则从700到999,溧水和高淳则是采用四位数,就是在现有三位数的番号前分别加1和2。网友“大明在线”发帖说,规范线路番号,从长远来说是件好事,不过,对于老乘客来说,会有一段时间的不适应,曾出现过站牌与公交车内报站器不同步长达三个月之久的现象。

  今年12月1日开始,玉六改为501路后,广大乘客并不知晓,看到车辆上标着501路而不敢去乘坐,由于江北的所有公交线路几乎都要更改番号,所以类似现象经常发生。现代快报记者就此事联系扬子公交相关负责人,该负责人表示,由于线路番号更改的信息是行业管理部门发布的,“我们现在是在首末站点张贴告示,另外,还通过官方网站以及微博微信来发布。”

  该负责人表示,由于原玉六线客流量大,问题比较明显,“自接到乘客反馈后,现在我们要求售票员到站时提醒站台乘客,另外在车辆两侧的电子显示屏上进行设置,加上线路原来的名字。”

  网友“大明在线”的建议,可以在一段时间内让站牌和公交车上新旧番号共存。记者乘坐532路也就是原132路区间线时注意到,在公交车车头的电子显示屏上,加上了“原132路区间”的提醒。(刘伟伟)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭