人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

无锡老人驾照年审无需跑车管所 医院办结一条龙

2014年12月05日11:36
打印    字号: 

  今天(12月5日)上午,记者从无锡车管所了解到,即日起60周岁以上驾驶人驾照办理年审业务,在医院体检后,医院会直接将《体检表》递交给车管所,省去了老年驾驶员辗转于医院和车管所之间的步骤。

  据了解,60岁以上驾驶人每年需要到医院做体检,体检符合要求的,再将《体检表》递交到车管所办理年审业务。虽然这一业务办理时间仅1分钟左右,但让老年驾驶员辗转于医院和车管所,既不便民,也给老年驾驶人带来交通出行、安全等许多问题。

  随着城市人口老龄化节奏的加快,无锡60岁以上驾驶人也呈快速上升态势,据统计,仅市区2012年60周岁以上驾驶人为1.1万,2014年上涨至2.2万,3年间翻了一倍。为尽快解决这一问题,在无锡部分医院的大力支持下,目前已有第一批八家医院开通了老年驾驶人驾照年审“公安——医院”联动服务系统,60周岁以上驾驶人只要到这些医院体检,医院会将体检信息网上递交给车管所,除医院收取体检费外,不另外收取其他费用。同时,这些医院也能为驾驶员提供补证、换证等“宅递服务”,不需要再到车管所办理。

  下一步,车管所会将这一便民服务推广到全市所有办理驾驶员体检的医院,市民可拨打96122对该业务进行详细咨询。

  开通老年驾驶人驾照年审“公安——医院”联动服务系统的第一批八家医院:无锡市人民医院、无锡嘉仕恒信医院、无锡市康复医院、锡山人民医院分院、无锡市惠山人民医院、无锡新区凤凰医院、无锡市第八人民医院、无锡市第八人民医院新区分院。(大周)

来源:无锡新传媒 (责编:黄竹岩(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭