人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济>>企业

扬州建行以创新服务支持小微企业

2014年12月05日17:23
打印    字号: 

  建设银行扬州分行强化服务创新、业务创新、产品创新,倾力支持地方小微企业发展,今年该行小微企业贷款新增近10亿元,累计投放额近30亿元。

  今年年初,扬州建行在当地率先成立小企业中心,引进国际先进的“信贷工厂”模式,建立起标准化的小企业信贷业务流程。该行将小企业业务流程从大中型企业信贷业务流程分离出来,合理减少业务核准,放宽准入门槛,缩短审批环节,同时,实行驻场审批,及时提示、及时反馈、及时批复,提高审批效率;优化业务模式,先后推出4套小微企业标准化业务流程,满足不同企业的个性化需求。

  小微企业缺乏有效担保一直是制约其融资的瓶颈,扬州建行采取多种创新举措帮助企业突破这个瓶颈,“善融贷”业务就是其中的一项。“善融贷”是依据小微企业交易结算及结算账户活跃程度,对结算稳定并形成一定资金沉淀的小微企业发放、用于短期生产经营周转的可循环的信贷业务。无须抵(质)押、无须担保,采用纯信用方式放贷。扬州某企业拥有多项专利技术,产品可替代进口,市场一直供不应求。但今年年初该企业扩大生产时流动资金一时短缺,生产经营受到影响。扬州建行获悉这一情况后,为企业精心设计“善融贷”方案,及时向该企业发放信用贷款50万元,解决了企业资金之渴。今年到目前为止,该行已办理小微企业“善融贷”业务50余笔,发放贷款1500余万元。

  为帮助小微企业降低融资成本,扬州建行推出“善融商务”平台,为企业搭建了又一重要的产品采购、销售网络交易平台。推出企业在线融资业务——“网银循环贷”,为提供合格抵(质)押物办理信贷业务的小企业客户发放、由客户通过企业网上银行进行自助支用和还款的循环额度贷款,帮助企业实现足不出户快速融资。扬州建行还推出专门为工业园区、产业集群、大型商圈小微企业设计的“助保贷”业务,贷款金额大、担保要求低、批量办贷,极大地提高了小微企业贷款覆盖面。(黄克义 盛玮)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭