人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏妇儿发展重点指标达标评价 常州名列第一

2014年12月06日14:39
打印    字号: 

  省政府妇女儿童工作委员会办公室、省统计局日前对全省实施“十二五”《中国妇女儿童发展纲要》和《省妇女儿童发展规划》主要目标完成情况进行监测评价,我市以97.39分的成绩名列全省第一。

  据了解,评价指标体系从妇女就业与决策管理、妇女儿童与文化教育、妇女儿童与健康、妇女儿童与法律保护和生存环境、妇女儿童与社会福利五个方面进行综合评定。

  近年来,我市共出台30多项有关妇女儿童方面的政策,其中,市流动儿童信息登记制度在全省领先,使流动儿童得到了有效监护和管理;而妇女“两癌”免费筛查制度,由农村妇女拓展到城市经济困难妇女,实现了“两癌”免费筛查从目标人群向非目标人群拓展,今年已完成免费筛查达20万人次。(杭芸 秋冰)

来源:中国常州网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭