人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京一女子偷闺蜜银行卡身份证取现1万被抓获

2014年12月06日10:38
打印    字号: 

  前两天,南京五老村派出所接到一家足疗店的员工报警,称自己的银行卡身份证交给了一个好姐妹去取钱,不料她竟然消失了。警方将帮忙取钱的女子抓获,发现她取走了报警人卡里的一万元现金后,还留了1.9万在卡里。 

  小南是南京一家足疗店的按摩员,平时工作十分辛苦,来南京打工这几年,她攒了不少钱,都存在银行卡上。因为自己文化程度不高,字都认不全,所以她根本不会使用银行的ATM机。每次取钱、存钱都是拿着身份证去柜台办理。今年10月的一天,小南因为急着用钱,于是便让自己的同事兼好姐妹小娟帮她去取钱。出于对小娟的信任,小南将自己的银行卡密码告诉了她。很快,小娟就将5000多元取了出来,并将银行卡还给了小南。

  不过,第二天怪事就发生了,小南突然发现自己的银行卡和身份证不见了。一开始,小南以为是自己不小心弄丢的,根本就没有怀疑到好姐妹身上。当小南从老家补办完身份证回到南京,去银行补办银行卡的时候才发现了不对劲。原来,小南的卡里原有的2.9万元居然变成了1.9万元。这时,小南才意识到卡上的钱被人偷走了,赶紧来到五老村派出所报警。

  警方介入调查后,很快注意到了小南丢失银行卡和身份证的事。巧合的是,就在小南回老家的第二天,曾经帮她取过钱的小娟也辞职回了老家。两件事真的仅仅是巧合吗?有着多年办案经验的民警判断,小娟可能有重大的作案嫌疑。经过调取银行的交易记录,民警发现小南银行卡上的钱是被人从ATM取款机取走的,民警随后调取了银行监控,经过小南的辨认,发现此人正是小娟。警方立即展开抓捕行动,将小娟抓获。

  面对取钱的证据,小娟交代了自己盗窃小南身份证、银行卡,并将卡内1万元取走的犯罪事实。原来,那一天小南让小娟帮忙取钱的时候,小娟看到银行卡里有不少钱,于是心生贪念,决定将银行卡偷过来。当天晚上,她趁小南睡着了,就将其银行卡和身份证拿走,第二天就去取了1万元。小娟告诉民警,自己之所以没有将卡里的余额全部取光,是觉得大家都是打工妹,赚钱不容易,所以只取了1万。目前,小娟因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。(小南、小娟系化名)(裴睿)

来源:扬子晚报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭