人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京春运火车票7日下午开抢 热门方向错站购票

2014年12月07日13:39
打印    字号: 

  再过73天,就是春节了(2015年2月19日)。尽管还有两个多月,但是要回家过年的小伙伴得留点神了。从今天开始,通过互联网、电话就可以购买春运期间的火车票了。需提醒南京小伙伴的是,从南京出发的火车票,今天下午4点半开抢。

  2015年春运依然为期40天,从2月4日至3月15日。虽说春运首日火车票今天开售,但是现代快报记者注意到,明年1月底、2月初的火车票,部分热门方向已凸显紧俏节奏。昨天下午5点,12306网站显示,南京至南昌的K1191次列车,从明年1月15日到2月3日,卧铺票已显示没有余票,仅剩余硬座票和无座票。南京到乌鲁木齐南的T204次列车,从明年1月10日到2月3日,一直显示没有余票。南京到西安的列车虽然多一些,每天约有14趟车,但是余票也已经不多。昨天下午5点半,12306网站显示,明年2月1日至3日,南京到西安显示没有座位票,但是剩余少量无座票,分别有17张、25张、25张。

  今年春运火车票预售期由20天延长至60天,今天开始,通过互联网、电话就能购买到春运首日,也就是明年2月4日的火车票了。需要提醒是,各地起售时间不一样。南京火车票分两档时间起售,其中,从南京站出发的火车票,今天下午4点半开抢;从南京南站出发的火车票,今天下午5点开抢。

  对于热门方向的火车票,可以采取错站的方式购票。例如,昨天下午5点半,12306网站显示,明年2月3日,南京到西安唯一一趟动车D306次,没有余票。但是同天,上海到西安的D306次,还有138张余票。可以先买上海到西安的票,在南京上车,但要注意南京站和和上海站起售时间不同。(刘伟娟)

来源:现代快报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭