人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城女子反穿衣服骑电动车 被撞后头着地死亡

2014年12月07日08:31
打印    字号: 

  12月1日下午,盐城一女子骑电动车时被后面的电动车撞倒,因为她反穿了件厚衣服御寒,导致其倒地后手脚受阻,结果头部着地,抢救无效死亡。而撞了她的男孩逃离了现场。昨天,现代快报记者了解到,盐城交警于12月5日上午将嫌疑人抓获,发现他是名16岁的学生。

  16岁学生撞人后逃离现场

  12月1日下午2点多,盐城市区建军东路高架桥上一名女子被撞倒地,伤势严重,而肇事的男孩逃逸了。接警后,多位民警赶赴现场展开调查。

  现代快报记者了解到,被撞的是54岁的王女士,当时她骑着电动自行车由东向西行驶,快下桥坡时被身后的一辆电动车撞倒,王女士倒地时头部着地,经抢救无效身亡。随后,警方通过媒体向外发布消息,希望肇事者能自首,但是肇事者一直没有现身。

  盐城交警经过五天的查找,于12月5日上午将犯罪嫌疑人胥某抓获。据了解,胥某今年16岁,是盐城市区某校学生。

  事发后与妈妈换电动车

  盐城市交警支队事故科副科长孟玉标告诉记者,在抓捕嫌疑人过程中,他与同事初步锁定肇事车为一辆红色“爱玛”电动自行车,案发不久,肇事者骑着电动车进入市区一所学校。

  孟玉标等人找到学校,通过外围调查发现,案发后胥某换了一辆红白相间的电动自行车上学。经过询问得知,案发当晚,胥某害怕撞人的电动车被认出,突然提出与妈妈换电动车,并将自己的电动车后备箱拆除。父母问为什么要拆除后备箱,他称,有后备箱不好带人。

  胥某称,事发后他在现场短暂停留后怕担责赔偿,便快速骑车离去。目前,该案还在进一步审理之中。

  反穿衣服骑电动车太危险

  孟玉标告诉现代快报记者,王女士骑电动车时反穿了一件厚外套,事发时手脚受到阻碍,无法快速有效控制车辆导致头部着地,这也是其死亡的主要原因,“这种行为存在严重安全隐患,极易引发交通事故。”昨天,现代快报记者在盐城街头发现,为挡风御寒,反穿外套的骑车人非常普遍。

  “另外,衣服滑落了,随时用手去拉,会分散驾驶者的注意力,很容易发生交通事故。如果是风衣、大衣等比较长的衣服,还容易卷进车轮,把轮子卡住。”盐城交警提醒,骑行者“反穿衣”犹如“作茧自缚”,这种有了温暖没了安全的御寒方式大家还是不要去尝试。(姜振军)

来源:现代快报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭